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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  05/06/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; GUEDES, F. L.
Afiliação:  RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ANA KARINA DE LIMA CHAVES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral - CE, Brasil; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC.
Título:  Qualidade fermentativa e valor nutritivo das silagens com diferentes proporções de milheto e girassol.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se avaliar a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de milheto e girassol nas proporções de 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 e 0:100, totalizando cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados minissilos de PVC e adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado. A abertura dos minissilos foi realizada aos 90 dias. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimadas regressões, aplicadas no teste de Tukey (P<0,05) utilizando o programa do pacote estatístico do Statistical Analysis System - SAS® (SAS Institute, 2004). Verificou-se que apenas a recuperação de matéria seca e celulose apresentaram efeito quadrático com pontos de mínima de 93,1% e máxima 29,91%, respectivamente. A inclusão de girassol reduziu o teor de matéria seca e a produção de efluentes e pH das silagens. As perdas do nitrogênio total foram até 1,04% dentre os tratamentos. Na fração fibrosa, houve redução de fibra insolúvel em detergente neutro em 0,10 pontos percentuais a cada 1% de substituição e aumento dos teores de fibra insolúvel em detergente ácido e lignina em até 1,37% para todos os tratamentos. Os teores de proteína bruta; extrato etéreo e digestibilidade apresentaram efeito linear crescente, apresentando elevação de 0,029; 0,097 e 0,103 pontos percentuais por cada 1% de inclusão, respectivamente. Recomenda-se a proporção de até 50:50. [Fermentation quality and nutritive value of silages with different proportions of millet and sunflower]. Abstr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ammoniacal nitrogen; Ether extract; Extrato etéreo; Nitrogênio amoniacal.
Thesagro:  Digestibilidade; Fermentação; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  Crude protein; Digestibility; Fermentation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195401/1/CNPC-2018-BPD2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38440 - 1UMTFL - DD
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Registros recuperados : 7
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1.Imagem marcado/desmarcadoMENIN, A.; RECK, C.; SOUZA, D. de; KLEIN, C. S.; VAZ, E. Agentes bacterianos enteropatogênicos em suínos de diferentes faixas etárias e perfil de resistência a antimicrobianos de cepas de Escherichia coli e Salmonella spp. Ciência Rural, v.38, n.6, p.1687-1693, 2008. Projeto/Plano de Ação: 03.07.51.700-03.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHWAB, S.; SANTOS, C. dos; SOUZA, D. de; ROSA, D.; BALDANI, J. I. Development of a bacterial cell enrichment method for the analysis of the endophytic microbiota in sugarcane stems. In: RHIZOSPHERE, 4., 2015, Maastricht, The Netherlands. Stretching the interface of life. Wageningen: Center for Soil Ecology, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. de F. S. de; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; BIZZO, H. R. Estabilidade oxidativa dos óleos de macadâmia e de pistache. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 25, n. 1, p. 141-156, jan./jun. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNICOLODELLI, G.; VILLAS-BOAS, P. R.; MENEGATTI, C. R.; SENESI, G. S.; MAGALHÃES, D. V.; SOUZA, D. de; MILORI, D. M. B. P.; MARANGONI, B. S. Determination of Pb in soils by double-pulse laser-induced breakdown spectroscopy assisted by continuum wave-diode laser-induced fluorescence. Applied Optics, v. 57, n. 28, p. 8366-8372, out. 2018
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, N. V. M.; OHASHI, S. T.; FREITAS, A. D. D. de; NASCIMENTO, M. R. S. M. do; SHIMIZU, E. S. C.; REIS, A. R. S.; GALVÃO FILHO, A. F.; SOUZA, D. de. Colheita de sementes e produção de mudas de espécies florestais nativas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 47 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 374).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, N. V. M.; OHASHI, S. T.; FREITAS, A. D. D. de; NASCIMENTO, M. R. S. M. do; SHIMIZU, E. S. C.; REIS, A. R. S.; GALVÃO FILHO, A. F.; SOUZA, D. de. Colheita de sementes e produção de mudas de espécies florestais nativas. 2.ed. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. 47 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 374).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, D. do N.; COSTA, E. C.; PERINI, C. R.; VALMORBIDA, I.; SOUZA, D. de S.; PEDRON, L.; SALDANHA, M. A.; FROEHLICH, R.; SCHUHLI, G. S. e; GREFF, H. P.; OLIVEIRA, J. de; ARNEMANN, J. A. Genetic diversity, phylogenetic and phylogeographic analyses of Oncideres impluviata (Germar, 1823) (Coleoptera: Cerambycidae) in Rio Grande do Sul state, Brazil. Revista Brasileira de Entomologia, v. 67, n. 1, e20220092, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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